学校领导调研指导资产经营总公司工作

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-08-24浏览次数:28

8月22日上午,学校党委书记王先俊,学校党委常委、安徽省中医药科学院专职副院长李泽庚深入资产经营总公司开展调研。资产经营总公司党总支委员、支部书记等参加调研会议。

王先俊认真听取了公司党建与经营发展工作汇报,并与大家探讨交流,充分肯定了产业取得的工作成绩,高度赞赏了产业员工饱满的精神风貌。他指出,资产经营总公司是学校的重要组成部分,为学校发展做出了重要贡献,在教学、管理、服务等诸多方面发挥了应有的作用。当前市场大环境,机遇与挑战并存,产业人更应以良好的精神状态,上下一心,保持产业良好的发展势头。

王先俊对做好产业发展工作提出三点要求:一要抓好顶层设计。顶层设计要有长远眼光,深度思考,探索资产经营总公司独特发展路径,找准中医药行业发展方向。多思考、多研究,有想法、不空想,把发展需要和现实能力、中期愿景和近期工作统筹考虑。二要抓好发展要素。人才资源是关键,要引进人才,人尽其才,重视管理、经营类人才,挖掘医药行业等专业技术人才,以人才动力撬动产业发展;体制机制是保障,要逐步完善决策、执行、分配、考核等制度,以改革创新精神破解企业经营难题,妥善处理政府和市场关系,在新常态下保持产业持续健康发展;市场统筹是基础,要稳固校内市场,开拓校外市场,统筹内外市场,实现市场深度融合;文化自信是根本,要注重软实力竞争,既注重显性文化建设,又重视人文精神等风貌养成,构筑企业发展软环境。三要抓好党建促发展。毫不动摇地坚持发展第一要务,推动党建工作与经营发展相融合;上好党建必修课,完善党建选修课,夯实基本功,创新新路径;既守规矩又解放思想,以党建为推手,营造大学产业风清气正、清正廉洁的政治生态,保障产业依法依规经营,合理合规办事。最后,他表示,支持产业发展就是支持学校事业发展,坚信有学校党委大力支持,产业领导班子率先垂范,学校产业会发展的越来越好。

李泽庚指出,抓好产业工作:一要做到“三依靠”,依靠大学品牌优势,依靠三所附院资源优势,依靠产业自身内生动力。二要做到“三入”,一是“入行”,积极参与行业竞争,增强产业抗风险能力,实现阶段式发展;二是“入列”,加强产业队伍建设,明确权责关系,合力共建产业;三是“入市”,深入医药市场,谋划长远发展。三要解决“三个问题”,即国医堂身份问题、安保发展问题和门面房管理体制机制问题。他要求,产业要组织专题学习,把工作要求及时传达给产业每一位员工。

会上,资产经营总公司党总支书记陈卫东作了题为《夯实党的组织建设,促进产业健康发展》的党风廉政建设工作汇报,聚焦产业党建对经营管理保驾护航、引领、深度融合三大阶段性作用进行汇报。资产经营总公司总经理张亚辉作了题为《聚合学校优势,呼应健康战略,打造特色校产,服务高水平大学建设》的经营工作汇报,就产业基本情况、2019年1-7月工作回顾及目前存在的困难和建议作详细说明。各实体负责人就各自分管工作也分别作了汇报交流。(朱梦倩/文图 陈卫东/审核)